< Маринады для блюд из свинины рецепты <

   Маринады для блюд из свинины рецепты

Маринады для блюд из свинины

 

 

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина - мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

 

 

Маринад для для отбивных из свинины

  • Вода - 1 стакан
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Лимон - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, белый молотый перец, кориандр - по 1 ч. ложке

 

Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.

 

Маринад для жарки свинины

  • Соевый соус - 150 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Паприка - 1 ч. ложка

 

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много - можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

 

Маринад для стейка из свинины

  • Лимон - 1/2 шт
  • Кунжутное масло (можно оливковое) - 3 ст. ложки
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, красный, черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
  • Пучок укропа

 

Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.

 

Маринад для свинины в духовке

  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке

 

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.

 

Маринад для свинины для запекания

  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр - по 1 ч. ложке

 

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования).  Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

 

Маринад для свинины на сковороде

  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, черный перец, пряности - по 1 ч. ложке

 

Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.

 

 

Смотрите также:

Маринады для свинины

Маринады для шашлыка из свинины

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru