Заготовки в аэрогриле на зиму

Заготовки в аэрогриле

 

 

Консервация в аэрогриле отличается от привычных способов домашней заготовки продуктов.  Давайте рассмотрим основные ее приемущества:

 

  • Так как аэрогриль стерилизует продукты горячим воздухом непосредственно в чаше, больше не нужно предварительно кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром.

  • Качество стерилизации в аэрогриле значительно выше, так как, благодаря более высокому давлению, точка кипения воды значительно выше (140ºС), чем в традиционной домашней консервации.

  • При консервации в аэрогриле нет необходимости предварительно варить варенье, салаты, лечо и прочее, так как продукты доводятся до готовности прямо в банках, одновременно стерилизуясь.

 

Стерилизация заготовок
в аэрогрилее

 

1. Банки промыть, обсушить и разложить в них заранее подготовленные продукты.

2. Залить содержимое банок сиропом или рассолом так, чтобы продукт был покрыт полностью.

3. Поставить банки в аэрогриль.

4. Банки накрыть крышками.

5. Аэрогриль включить, установив необходимые параметры стерилизации.

6. Банки достать и закрутить (закатать) их крышками.

7. Для дополнительной пастеризации стоит поставить закрытые банки обратно в аэрогриль (его колба еще долго сохраняет тепло). Переворачивать банки нельзя!

 

Основные параметры стерилизации в аэрогриле

 

ТЕМПЕРАТУРА

Точка кипения воды в аэрогриле составляет 140ºС, поэтому стерилизация должна проходить при температуре не ниже 150ºС. При необходимости можно увеличить теплопередачу, начав программу с 260ºС. В этом случае, перед установкой банок в колбу аэрогриля, следует предварительно вынуть резиновые прокладки из крышек.

ВРЕМЯ

Стерилизация продуктов начинается с того момента, когда в банках появяться пузырьки. Среднее время стерилизации составляет 15 минут.

 

 

СКОРОСТЬ

 

При любом виде консервации нужно выставлять высокую скорость обдува.

 

Рецепты заготовок
в аэрогриле

 

 


 

Поиск


 

Рейтинг@Mail.ru