< Как выбрать и варить креветки <

   Как выбрать и варить креветки

Как выбирать и сколько варить креветки

 

 

Мясо креветок очень полезно: оно содержит протеин и кальций, при этом малокалорийно. Для начала давайте разберемся, как выбрать достойные креветки в магазине.

 

Как выбирать креветки

 

Дробь на упаковке значит количество креветок такого размера на килограмм.

Покупать чищенные креветки выгоднее! Из 1 килограмма неочищенных креветок получится около 350г очищенных. Цена же очищенных креветок вряд ли выше хотя бы в 2 раза.

На вид креветки должны быть с ровным, не имеющим пятен панцирем. Хвостики криветок (мелких и среднего размера) должены быть подогнутыми, а головки иметь розовый или коричневый цвет.

 

Как и сколько варить креветки

 

Время варки креветок. В магазинах, чаще всего, продают варено-мороженые креветки (они имеют светло-розовый цвет), поэтому варить их долго не стоит - креветки потеряют сочность вкус и станут резиновыми. Время варки таких креветок - от 3 до 5 мин после закипания воды. Необработанные ранее, имеющие серый цвет креветки нужно варить 10 минут. Королевские креветки, свежие или замороженные, варят 10 минут после закипания воды. Тигровые креветки, перед приготовлением, стоит разморозить при комнатной температуре, варить же их нужно 5 мин после закипания подсоленной воды.

Сколько воды нужно для варки креветок. Так как креветки содержат большое количество жидкости (а замороженные еще и покрыты наледью), воды для их варки нужно столько, чтобы она примерно на палец прикрывала продукт.

Сколько соли нужно для варки креветок. На 1 кг креветок кладут 1 столовую ложки соли.

Приправы для варки креветок. Приправы кладутся в воду после ее закипания. Отлично подходят душистый перец, тмин, паприка, петрушка, орегано и базилик.

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru