< Полезные советы по использованию аэрогриля <

   Полезные советы по использованию аэрогриля

Полезные советы по использованию аэрогриля

hotter, ves, supra, mystery, smile, polaris, unit, hx, brand, vitesse, redmond, maxwell, ags, headliner

 

Аэрогриль нужно прогревать

 

Чтобы запеканки и выпечка хорошо получались, перед началом готовки аэрогриль нужно прогреть на 200 Сº 5 минут. Только после этого можно закладывать продукты.

 

Посуда для аэрогриля

 

► Для приготовления блюд в аэрогриле подходит посуда, имеющая высокую теплопроводность. Например, алюминиевая с антипригарным покрытием. Также хорошо проводят тепло тонкостенная посуда из термостойкого стекла и сделанная из пищевого силикона. В керамической посуде пищагшотовится довольно долго, но, благодоря эффекту томления, получится очень вкусной. Если Вы любите керамику, но хотите готовит быстрее, рекомендую пользоваться порционной посудой, например, горшочками.

 

► Диаметр посуды, особенно форм для выпечки, не должен превышать 24 см - тогда горячий воздух в аэрогриле сможет свободно   циркулировать и одинаково воздействовать на посуду со всех сторон.

 

► Если подходящей посуды нет или если вы захотите приготовить несколько блюд одновременно, можно в качестве посуды для использовать обычные полулитровые банки. Они отлично подойдут, так как сделаны из тонкого стекла, к тому же в чашу аэрогриля их помещается аж 5 штук. То есть вы сможете легко приготовить пять разных блюд одновременно. Во время приготовления пищи в банках стоит накрыть их фольгой, чтобы жидкость не испарялась слишком активно.

 

Как мыть аэрогриль в режиме самоочистки

 

► Налить горячую воду до половины чаши

► Добавить немного средства для мытья посуды

► Закрыть крышку и включить аэрогриль на 10 минут при температуре - 250 Сº или на режим самоочистки.

► После завершения процесса - сполоснуть чашу тёплой водой, а крышку протререть мягкой ттканью. Нельзя мыть крышку под водой, это может привести к её неисправности!
► При самопроочистке аэрогриля можно оставить грязные решётки, шампуры, противени внутри чаши.

 

Чтобы блюдо не прилепало к решетке аэрогриля

 

Чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.

 

Разогрев еды в аэрогриле

 

Продукты поместить в подходящую емкость. Если поставить пищу ближе к вентилятору, то хватит 5 минут при 220 Сº. На нижней решетке еда разогревается около 10 минут. Если в процессе хранения продукты отмякли и румяная корочка потеряла вид, то поставьте их на верхнюю решетку и включите аэрогриль 10-15 минут с температурой 220Сº. Таким образом пища не только подогреется, но и вернет первоначальный внешний вид.

 

Стерелизация банок в аэрогриле

 

Банки или любые другие стирилизуемые емкости поставить в аэрогриль. Температура - 150 Сº (режим стерилизации), время стерилизации – около 15 минут. Можно стерилизовать как совершенно сухие банки, так и банки с небольшим количеством воды, в этом случае будет идти стерилизация паром. После окончания процесса банки можно достать, заполнить продуктами и закатать, как обычно.

 

Сушка грибов, зелени, овощей, ягод, фруктов в аэрогриле

 

Важно, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля. Для этого необходимо между крышкой и корпусом вставить, например, шампур.


Оптимальные условия сушки в аэрогриле

 

Скорость:  Зелень - низкая

Морковь, свекла - средняя

Яблоки, грибы - высокая.

 

Температура: продукты сохраняют цвет при 120 Сº.

 

Время: Зелень - 10 минут

Свекла, морковь (на крупной терке) - 15 минут

Яблоки - 30 минут

Грибы - 1,5 часа

 

Ягоды, морковь и свеклу удобнее сушить на стимере, а грибы, листовую зелень и яблоки - на решетках.

 

Как растопить шоколад в аэрогриле

 

Шоколад нужно поломать на кусочки и сложить в удобную посуду. Поставить в аэрогриль и выдержать при максимальной температуре и скорости в течение 10 - 15 минут (в зависимости от колличества шоколада).

 

Жир на дне чаши аэрогриля

 

Чтобы жир не капал в чашу аэрогриля, поставьте на дно тарелку подходящего диаметра.

 

 


Рейтинг@Mail.ru