< Маринад для утки рецепты <

   Маринад для утки рецепты

Маринад для утки

 

 

    Вкусную и сочную утку приготовить не просто. Часто причиной неудачи становится неправильно подобранный способ маринования - основа успешного приготовления птицы. Утиное мясо, в отличии от куриного, сухое и жесткое, поэтому мариновать его обязательно. Существует множество маринадов для утки, но мы предлагаем вам самые простые и действенные. Мариноваться уточке нужно не меньше 6 часов, только тогда специи раскроют свой аромат, а мясо насытится соками маринада.

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг утки

Маринад для утки с красным вином

  • Сухое красное вино - 200 мл
  • Мед - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец, тмин (или другие пряности) - по вкусу

 

Все ингредиенты перемешать, замариновать утку и поставить ее в холод на 8 часов.

 

Маринад для утки с белым сухим вином

  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Горчица сухая - 1 ч. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лавровый лист, гвоздика - по 3 шт
  • Соль, перец черный горошком, розмарин - по вкусу

 

Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить вином, добавить лимонный сок, горчицу, лаврушку, гвоздику, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять маринад с огня и остудить. Залить маринадом птицу и оставить на 8 часов.

 

Простой маринад для утки

  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый - 2 ч. ложки

 

Сок лимона смешать с перцем и солью до однородности, натереть смесью утку и выдерживать в течение 3 часов при комнатной температуре.

 

Маринад для утки с медом и горчицей

  • Мед - 1 ст. ложка
  • Лимон - 1 шт
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица - 2 ч. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Пряные травы, черный молотый перец - по вкусу.

 

Сок лимона смешать с соевым соусом и медом в неметаллической емкости, поставить посуду со смесью на водяную баню. Затем, помешивая, довести до однородной консистенции, добавить горчицу и хорошо перемешать. Поставить емкость с маринадом на самый маленький огонь, выдавить в нее чеснок, довести до кипения, но не кипятить. Добавляем измельченные пряности, перец и быстро перемешать массу. Затем положить майонез, перемешать и снять с огня. Остудить в течении 30 минут и залить маринадом утку. Мариновать не менее 8 часов.

 

Маринад для утки с апельсинами

  • Апельсин - 2 шт
  • Чеснок -; 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Пряные травы, перец чили - по вкусу

 

Апельсины очистить от цедры и выжать сок в емкость для маринования. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, пряные травы, перец, соль. Все хорошо перемешать и обмазать получившимся маринадом утку. Мариновать не меньше 4 часов при комнатной температуре.

 

Маринад для утки - гриль

  • Сухое белое вино - 100 мл
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Винный уксус - 2 ч. ложки
  • Гвоздика - 2 звездочки
  • Корица - 1 палочка (или молотая - по вкусу)

 

Лук мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Утку замариновать минимум на 4 часа в холодильнике. Птицу откинуть на дуршлаг и слить маринад. Утку можно начинать готовить, а в процессе приготовления поливать слитым маринадом.

 

Маринад для утки с коньяком

  • Коньяк - 5 ст. ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 2 небольших
  • Перец черный молотый, соль, лаврушка, петрушка, кинза - по вкусу

 

Уточку натереть смесью из соли, перца, измельченного чеснока, коньяка и порубленной зелени. Выдержать в маринаде минимум 4 часа.

 

Маринад для утки пряный

  • Сухое белое вино 0 1 стакан
  • Вода 0 1 стакан
  • Лук репчатый 0 1 шт
  • Чеснок 0 5 зубчиков
  • Соль, перец 0 по вкусу
  • Чили, паприка, мускат, кориандр - по вкусу

 

Лук нарезать кольцами, чеснок и зелень мелко нарубить, смешать ингредиенты и замариновать утку при комнатной температуре минимум на 4 часа.

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru