< Маринад для курицы рецепты <

   Маринад для курицы рецепты

Маринад для курицы

 

Вкус, аромат и сочность запеченной или пожаренной курочки во многом зависит от выбранного способа марнования. Маринадов для приготовления курицы множество. Вот самые популярные и действенные из них.

Рецепты рассчитаны на 1 кг курицы

Маринад для курицы с лимоном

  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Пряности по вкусу

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с горчицей

  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Пряности и соль - по вкусу

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с соевым соусом и лимоном


  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Пряности по вкусу

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с коньяком

  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Коньяк - 2 ст. ложки
  • Пряности по вкусу

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с имбирем

  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Имбирь натертый на терке - 50 г
  • Пряности по вкусу

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с аджикой

  • Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Аджика - 1 ст. ложка

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с "Терияки"

  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соус "Терияки" - 2 ст. ложки

 

Соусы смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с медом

  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ст. ложка

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы с майонезом

  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

 

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом куски курицы и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для курицы по-гречески

  • Натуральный йогурт - 1 стакан
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мята, базилик, тимьян - по вкусу

 

Чеснок измельчить, смешать в большой чашке с йогуртом, лимонным соком, солью, перец и измельченными травами. Курицу положить в маринад и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.

 

 


Рейтинг@Mail.ru