< Маринад для свинины рецепты <

   Маринад для свинины рецепты

Маринад для свинины

 

 

    Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Быстрый маринад для свинины

  • Минеральная вода (сильногазированная) - 1/2 л
  • Лук репчатый  - 3 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

 

Вкусный маринад для свинины

  • Яблочный уксус - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Горчица - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности - по вкусу

 

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

 

Маринад для свинины с лимоном

  • Лимон - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт (крупные)
  • Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

 

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

 

Маринад для свинины с уксусом

  • Лук репчатый - 2 шт
  • Уксус 6 % - 100 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1,5 ст. ложки

 

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

 

Соевый маринад для свинины

  • Соевый соус - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) - по вкусу

 

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

 

Маринад из киви для свинины

  • Киви - 2 штуки
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый - по 1 чайной ложке
  • Пряности - по вкусу

 

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 - 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

 

Маринад из вина для свинины

  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

 

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

 

Маринад из пива для свинины

  • Светлое пиво - 1/2 л
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт

 

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

 

Маринад для свинины на кефире

  • Кефир - 1/2 л
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) - 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

 

Маринад для свинины с горчицей

  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль, белый молотый перец - по 1 ч. ложке

 

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа - в холодном месте.

 

Кисло-сладкий маринад для свинины

  • Томатная паста - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Укроп и петрушка свежие - по маленькому пучку
  • Черный и красный молотый перец - по 1/2 ч. ложки
  • Барбарис сушеный - 1 ч. ложка (не обязательно)

 

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соеденить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике - на ночь).

 

Маринад для свинины с минералкой

  • Минеральная вода сильногазированная - 1/2 л
  • Горчица в зернах - 1 ч. ложка
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зира сушеная - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Черный и красный молотый перец - по 1/2 ч. ложки

 

Лук нарезать кольцами, соеденить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.

 

Маринад для свинины на сметане

  • Сметана 20% - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка

 

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соеденить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

 

 

Смотрите также:

Маринады для блюд из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru