< Маринад для рыбы рецепты <

   Маринад для рыбы рецепты

Маринад для рыбы

 

Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые оттенки.

 

При приготовлении маринада важно учесть:

 

♦ Соль в маринаде не даст кускам рыбы развалиться при приготовлении

♦ Если в составе маринада присутствует лук, то резать его нужно мелко и посолить, чтобы выпустил сок

♦ Уксус лучше заменить лимонным соком, чтобы рыба не развалилась

♦ Чем свежее рыбка, тем меньше времени требуется для ее маринования

 

Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг рыбы

Маринад для рыбы с белым вином

  • Сухое белое вино - 300 г
  • Соус соевый - 200 г
  • Сахар - 4 столовых ложки;
  • Имбирь свежий - 100 г
  • Дезодорированное масло - 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

 

Все ингредиенты смешать. Обмазать рыбу маринадом и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

Маринад для рыбы с лимоном

  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Дезодорированное масло - 2 ст. ложки
  • Майоран - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Чеснок измельчить. Из лимона выжать сок, а его цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для рыбы с уксусом

  • Уксус 9% - 1 ст. ложка уксуса
  • Петрушка - 1 пучок
  • Тимьян - 4 веточки свежего или 2 ст. ложки сухого
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.

 

Маринад для красной рыбы гриль

  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Дезодорированное масло - 6 ст. ложек
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 4 зубчика

 

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

Рыба на барбекю маринад

  • Водка - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Специи для рыбы - 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец -; по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

 

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

Маринад для рыбы на углях

  • Сухое белое вино - 150 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сок одного лимона
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

Маринад для рыбы на гриле

  • Красное сухое вино - 200 г
  • Масло дезодорированное - 4 ст. ложки
  • Прованские травы сухие - 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу

 

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

Маринад для копчения рыбы

  • 2 крупных луковицы
  • Соль - 4 ст ложки
  • Уксус 9% - 300 мл
  • Масло нерафинированное - 300 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Душистый перец - 3 горошины

 

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

 

 

Приготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом.

Хотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно.

В любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.

 

 


Рейтинг@Mail.ru