< Выпекание основы для пирога и пиццы <

   Выпекание основы для пирога и пиццы

Выпекание основы
для пирогов и пиццы

 

 

Довольно часто выпечка пирогов и пиццы в аэрогриле приводит к тому, что низ изделия остается сырым, а верх подгорает. Если вы хотите быть уверены в конечном результате, предлагаем использовать одну хитрость - предварительную выпечку основы:

 

Взять примерно 200 г готового дрожжевого теста (рецепты здесь) и раскатать круглую лепешку, по диаметру чуть больше, чем противень для выпечки.

 

 

Противень перевернуть и тщательно, включая бортики, промазать растительным маслом.

 

 

Тесто переложить на противень. Чтобы не растянуть тесто намотайте его на скалку, присыпая мукой.

 

 

Сделать небольшие бортики, срезав излишки острым ножом. Сбрызнуть водой. Сделать на тесте ножом несколько проколов. Дать постоять минут 15.

 

 

Аэрогриль прогреть 5 минут при максимальной температуре. Поставить противень с тестом на верхнюю или среднюю решетку и выпекать 5 минут при 180ºС.

 

 

Готовую основу для пирога или пиццы сбрызнуть водой, накрыть чистой тканью и дать отдохнуть.

 

 

О том, как приготовить пиццу, открытый или закрытый пирог из готовой основы читайте здесь.

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru