< Заливной язык <

Заливной язык
 

Подобным образом можно оформить рыбное, овощное или мясное заливное, а также холодец.

 

Ингредиенты:

 

  • Язык говяжий - 1 шт
  • Морковь - 1шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль, черный перец горошком - по вкусу
  • Желатин - 4 ст. ложки

 

Для оформления:

  • Яйцо - 4 шт
  • Морковь (полусырая) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп, петрушка, мята, базилик, стрелки чеснока
  • Перец черный горошком
  • Кофе растворимый - 30 г
  • Плотное тесто - 100 г

 

Приготовление:

 

Язык промыть, залить 2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа. За час до готовности положить в бульон соль, морковь, луковицу, а за 10 минут до окончания варки - лавровый лист. Готовый язык вынуть и снять с него кожу под холодной проточной водой, снова погрузить в бульон, довести до кипения и проварить 5 минут. Язык снова вынуть, дать остыть, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

 

Осветление бульона и приготовление заливного. Эта процедура необязательна, можно просто процедить бульон. Яичный белок слегка взбить, смешать с небольшим количеством охлажденного бульона и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, непрерывно его помешивая. Когда белок свернётся, бульон процедить через дуршлаг, застеленный х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин ввести в бульон, при помешивании довести до кипения и сразу снять с огня. Залить ломтики языка горячим бульоном и оставить охлаждаться в прохладном месте.

 

Когда заливное застынет, можно приступить к оформлению блюда.

Камыши. Взять самые крепкие стебельки укропа. На кончик стебелька из плотного теста налепить набалдашник в форме камыша. Затем тесто слегка cмочить водой и обвалять в кофе.

 

 

Лилии. Небольшую головку лука разрезать в форме корзинки и каждый внутренний слой повернуть на 30 градусов, чтобы придать форму цветка. Внутрь в качестве тычинок,вставить тонко нарезанную морковь, сделав в луке небольшие надрезы.

 

 

Лебеди. У 2-х яиц, ближе к тонкой части, наискось срезать слой, придав этим устойчивость туловищу. Срезанную часть вырезать в форме хвоста, как на фото. Из двух оставшихся яиц вырезать шейки и крылышки. Из моркови вырезать «клюв», который крепиться с помощью кусочка зубочистки. Самые маленькие горошинки перца сделать «глазками». Перед тем, как вставлять «глазки», нужно проткнуть белок тупым концом зубочистки. Шейку нанизать на зубочистку, другим концом вставить под наклоном в туловище. На туловище сделать 3 надреза - 2 по бокам вдоль параллельно друг другу под "крылья", а один сзади поперёк - для хвоста. Вставляем всё детали "конструкции" на свои места. «Лапки» вырезать из морковки.

 

 

 

Укропом сымитировать берег и траву. Вставить в застывшее заливное перья молодого чеснока и «камыши» (прокалывая зубочисткой отверстия в мясе). Расставить по своим местам лебедей и цветы.

 

 

 Как делать другие украшения для салатов и закусок можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Спанч Боб
Рыбная нарезка
Салат в желе с я...


  Просмотров: 763

 
Рейтинг@Mail.ru