Бутерброд Божья коровка < Бутерброд Божья коровка <

Бутерброд Божья коровка

Бутерброд Божья коровка фото мастер класс пошагово

Такие яркие и красивые бутерброды с божьими коровками прекрасно подойдут к любому, даже праздничному столу. Дети будут в восторге от этой закуски.

 

Ингредиенты:

 
  • Батон или багет
  • Твердый сыр - 200 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 150 мл
  • Оливки черные - 1/2 банки
  • Листья салата, петрушка, укроп
 

 

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Укроп мелко нарезать. Батон нарезать ломтиками и подсушить их пару минут в разогретой до 200С° духовке.

 

 

Черри нарезать на половинки.

 

 

Часть оливок нарезать на четыре части (для головок), остальные измельчить (для украшения).

 

 

Каждую гренку из батона, включая бока, намазать сырной массой.

 

 

Бока гренок "обмакнуть" в укроп.

 

 

Выкладываем на гренку половинку черри срезом вниз. К помидорке подставляем "голову" из четверти оливки.

 

 

Майонезом рисуем божьей коровке глазки при помощьи зубочистки.

 

 

Сделав на "спинке" несколько проколов зубочисткой, вставляем в них кусочки измельченной оливки, имитируя пятнышки божьей коровки. Украшаем бутерброд листиками петрушки.

 

 

Если вместо черри у Вас обычные помидоры, то бутерброд можно украсить подобным образом:

 

 

Видеоинструкция

 

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Рог изобил...
Салат Пингвин
Салат Шишки


  Просмотров: 996

 
Рейтинг@Mail.ru