Поросята из кальмаров < Поросята из кальмаров <

Поросята из кальмаров

Фаршированные кальмары "Поросята" своими руками фото пошагово

Поросята из кальмаров станут украшением праздничного стола и порадуют не только детей, но и взрослых.

 

Ингредиенты:

 
  • Тушки кальмара замороженные - 6 шт
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Майонез, соль, перец
  • Для украшения - перец черный горошком, один помидор или болгарский красный перец
 

Приготовление:

 

Замороженные и неразделанные тушки кальмаров залить крутым кипятком и подержать в нем 20 секунд. За это время пленочка на тушках свернется. Достать кальмаров из кипятка и промыть под холодной проточной водой. Аккуратно извлечь внутренности и хорду (узкую прозрачную косточку). Ножиком осторожно снять пленку и снова промыть тушки. Обрезать плавники так, как показано на фото.

 

 

Это будут ушки наших "поросят".

 

 

Отварить рис. Пожарить мелко нарезанные шампиньоны вместе с измельченным луком и натертой на крупной терке морковью. Все соединить, добавить мелко нарезанные яйца, натертый на крупной терке сыр и, примерно, 4 ст. ложки майонеза. Посолить, поперчить и перемешать. Тушки кальмаров нафаршировать получившейся смесью так, чтобы начинка полностью заполнила кальмара, но не растягивала тушку. Скрепить зубочистками.

 

На месте глазок сделать проколы зубочисткой и вставить в них горошины черного перца. У кальмаров скрепить «ушки» зубочистками. Выложить "поросят" на смазанный растительным маслом противень для запекания, сверху слегка смазать майонезом.

 

 

Противень поставить в заранее разогретую до 200С°в духовку на 10 - 15 минут. Затем кальмаров достать, вынуть зубочистки, уложить "поросят" на блюдо. Каждой "хрюшке" половинками зубочисток прикрепить "пятачок", вырезанный из помидора или болгарского красного перца.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Белый крол...
Салат с копченой...
Заливной язык


  Просмотров: 832

 
Рейтинг@Mail.ru