Салат Пингвин < Салат Пингвин <

Салат Пингвин

Салат "Пингвин" рецепт с фото пошагово

Салат «Пингвин» с консервированной рыбой и рисом на праздничном столе смотриться очень эффектно и оригинально. Блюдо довольно сытное, а его приготовление и оформление не требует специальных навыков и много времени.

 

Ингредиенты:

 
  • Любая консервированная рыба - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Отварной рис - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Майонез - 150 г
  • Маслины (без косточек) - 1 банка
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт
 

Приготовление:

 

Репчатый лук измельчить. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. С консервированной рыбы слить жидкость, размять ее вилкой и выложить на плоское блюдо, сформировав фигурку пингвина.

 

 

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:
1 - репчатый лук
2 - отваренный рис
3 - измельченные желтки
4 - натертый сыр
5 - белки

Приступаем к украшению салата. Маслины разрезать на половинки. Из болгарского перца вырезать клювик и лапки. Ориентируясь на фото, выложить контур пингвина и его глазки из половинок маслин. Выложить клюв и лапки.

 

Или так
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Украшение салата...
Салат с фетой, к...
Салат Рог изобил...


  Просмотров: 835

 
Рейтинг@Mail.ru