< Суфле из семги <

Суфле из семги

Суфле из красной рыбы рецепт пошагово

Нежное, воздушное, легкое суфле просто тает во рту! Рекомендуем использовать семгу, на крайний случай - форель, другая рыба не имеет столь изысканного вкуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

 

Ингредиенты:

 
  • Филе сырой семги - 300 г
  • Белки 2 яиц
  • Сливки 33-35% - 200 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте и т.д.) - 100 г
  • Красная зернистая икра - 100 г
 

Приготовление:

 

Семгу промыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку.

 

Белки взбить с 1/2 ч.ложки соли. Осторожно влить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу и аккуратно перемешать.

 

Выложить массу в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не нужно, остальные стоит немного смазать растительным маслом. Формочки с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить все в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, а потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, затем вынуть из формочек.

 

При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром. Если шприца нет, можно положить сыр в пакет, отрезать уголок и выдавливать. Украсить суфле икрой.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Лебединая ...
Салат Сюрприз
Закуска Каллы


  Просмотров: 499

 
Рейтинг@Mail.ru