Заливной салат селедка под шубой < Заливной салат селедка под шубой <

Заливной салат селедка под шубой

Заливная селедка под шубой рецепт с фото

Сельдь под свекольной шубой – традиционное блюдо на праздничном столе. Попробуйте сделать этот салат по-новому. А именно - в заливном виде. Приготовить его можно в глубокой миске или любой форме для выпечки, а затем порционно нарезать.

 

Ингредиенты:

 
  • Селедь малосольная - 2 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез - 200 г
  • Желатин - 3 ст. ложки
 

Приготовление:

 

Желатин залить 2 стаканами воды и оставить набухать в течении 30 мин. Затем, помешивая, нагреть воду с желатином на огне до полного растворения последнего (не кипятить!). Снять с огня, немного остудить и смешать с майонезом.

 

Свеклу, картофель и морковь отварить «в мундире», остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и измельчить. Каждый овощ и яйца смешать, по отдельности, с небольшим количеством майонеза, смешанного с желатином.

 

Селедку очистить от кожицы, костей и внутренностей, нарезать мелкими кусочками, смешать с майонезом с желатином.

 

Форму слегка смазать растительным маслом, вылить в нее остатки майонеза с желатином, убрать в холодильник на 1 час. Затем выложить в форму салат слоями: свеклу, яйца, морковь, лук, селедку и картофель. Форму сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Готовую «заливную шубу» перевернуть и аккуратно вынуть из формы.

 
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Суфле из семги
Жульен в булочка...
Салат Морская зв...


  Просмотров: 930

 
Рейтинг@Mail.ru