Роза из редьки < Роза из редьки <

Роза из редьки

Розочка из редьки мастер класс пошагово + видео

Розу из редьки сделать немного сложнее, чем из остальных продуктов, поскольку она более жесткая и не очень послушна. Поэтому, в конце процесса, розочку стоит скрепить снизу зубочисткой, а лишние “лохматости” обрезать ножницами. В процессе изготовления розы используется свекольный сок. Чтобы его получить, сырую свеклу нужно очистить, натереть на терке и отжать сок.

 

Овощечисткой настрогать из редьки полосочки по всей окружности. Полосочки должны быть очень тоненькие, полупрозрачные, иначе их не завернуть. Поэтому не стоит нажимать на овощечистку сильно.
Делаем сердцевину розочки: одну полосочку (лучше самую узенькую) скручиваем в трубочку по спирали.
Делаем первый лепесток: взять полосочку, заложить один ее край за пестик и, загибая полосочку от себя, второй конец опустить вниз к основанию и обмотать вокруг, как получится...
Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее от себя, а конец обматываем вокруг основания. Продолжаем делать лепестки, пока форма розы нас не устроит.
Закрепляем снизу зубочисткой. Обрезаем снизу все лишнее ножницами. Можно оставить розочку белой, а можно подкрасить ее силиконовой кисточкой или салфеткой, смоченной в соке свеклы.
Для более яркого оттенка отправляем розу в миску со свекольным соком целиком. Хорошенько "искупав" розочку, оставляем ее в миске на время вниз "головой". Чем дольше держать, тем насыщенней будет цвет.
Затем достаем, обсушиваем, слегка смазываем растительным маслом и восторгаемся!

 

А так делают розу из цукини

 

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Сюрприз
Салат с семгой и...
Салат Морковное ...


  Просмотров: 701

 
Рейтинг@Mail.ru