Салат Обезьянка на Новый год 2016 < Салат Обезьянка на Новый год 2016 <

Салат Обезьянка на Новый год 2016

Салат "Мартышка" на Новый год 2016 рецепт с фото

Новогодние салаты - главная составляющая меню праздничного стола, а оливье стал поистине культовым блюдом. Поэтому предлагаем сделать центральным блюдом Вашего застолья проверенный несколькими поколениями салат, оформленный в виде символа 2016 года - Обезьяны.

 

Ингредиенты:

 
  • Вареная колбаса или отварное мясо - 300 г
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Яйцо - 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Картофель средний - 3 шт
  • Соленый огурец - 3 шт
  • Майонез - 100 мл
  • Маслины - 1/3 банки
  • Соль - по вкусу
 

Приготовление:

 

Приготовим классический оливье. Яйца, картофель и морковь отварим до готовности, остудим и очистим. Нарежем колбасу или отварное мясо кубиками. Так же кубиками нарежем соленые огурцы, лук, белки яиц, 2 морковки и картофель. В глубокой миске смешаем все ингредиенты с зеленым горошком. При необходимости, можно посолить салат.

 
Заранее выберем рисунок мордочки обезьянки, по которому будем оформлять салат.

Выложим примерно 2/3 салата на центр плоской тарелки. Руками и лопаткой сформируем контур головы так, чтобы его поверхность салата была плоской.

Из отложенной салатной массы сформируем ушки.
Оставшуюся морковку натрем на мелкой терке и, ориентируясь на рисунок, выложим из нее верхнюю часть головки.
Морковкой закрываем салат даже с боков.

Натертыми на мелкой терке желтками аккуратно обсыпем мордочку и ушки.

Две маслины разрежем вдоль пополам и сделаем "обезьянке" глаза и носик. 6 маслин нарежем на тонкие полосочки и выложим ими контуры мордочки и ротик, ориентируясь на рисунок.
Глаза и носик смажем, для блеска, растительным маслом. Салат накроем крышкой, чтобы не заветрился, и поставим в холодильник до прихода гостей.
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Пингвин
Салат с копченой...
Салат Нежность


  Просмотров: 5551

 
Рейтинг@Mail.ru