Салат Рождественский венок < Салат Рождественский венок <

Салат Рождественский венок

Салат "Рождественский венок" рецепт с пошаговыми фото

Этот новогодний салат, оформленный в виде "Рождественского венока", очень яркий и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, Вас порадует.

 

Ингредиенты:

 
  • Рис - 150 г
  • Морская капуста маринованная - 150 г
  • Крабовые палочки - 8 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Репчатый лук - 1шт
  • Майонез - 150 мл

Для украшения:

  • Гранат - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Кунжут - 30 г
  • Плавленный сыр - 3 пластинки
  • Укроп - большой пучок
 

Приготовление:

 

От 4 крабовых палочек отделить красный слой (он нужен для украшения). Нарезать мелкими кубиками отваренные яйца, лук и крабовые палочки. Измельчить морскую капусту. Соединить отваренный рис с нарезанными ингредиентами и кукурузой. Заправить майонезом. Перемешивать салат до однородной массы.

В центр плоского блюда поставить широкий стакан. Вокруг стакана в виде кольца выложить салат.

Из пластинок плавленого сыра сделать "свечи": три пластинки сыра разрезать пополам и скрутить 5 из этих половинок в трубочки.

Один красный слой крабовой палочки разрезать на квадратики и свернуть их кулёчками, которые вставить в центр сырных "свечек".
Украшаем салат. Стакан аккуратно вынуть. Выложить поверх салата зелень укропа. Украсить "венок" кунжутом, зёрнами граната и кукурузы.
Из красного лука вырезать ромбики и произвольно разложить их. Из красного слоя крабовых палочек сделать на "венке" ленты.
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Украшение салата...
Салат в желе с я...
Колбасная нарезк...


  Просмотров: 794

 
Рейтинг@Mail.ru