Салат Новогодняя свеча < Салат Новогодняя свеча <

Салат Новогодняя свеча

Новогодний салат "Свеча" рецепт с пошаговыми фото

Этот яркий новогодний салат очень сытный и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, Вас порадует.

 

Ингредиенты:

 

Для украшения:

  • Мясной фарш - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - красный и желтый
  • Болгарский перец - красный и желтый
  • Вареная морковь - 1 шт
  • Укроп - большой пучок
 

Приготовление:

 

Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке и слегка посолить. Фарш обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Сыр натереть на мелкой терке (1/3 оставить на украшение). Белки и желтки вареных яиц отделить, по 3 натереть на крупной терке (по 1 оставить на украшение).

Картофель выложить на плоскую тарелку в форме круга.Сверху смазать майонезом.

Выложить слой фарша, смазать майонезом. Посыпать натертыми желтками. Слегка смазать майонезом. Посыпать натертыми сыром и белком.

Выложить верхнюю четверть "свечи" натертым белком, следующую четверть - натертым сыром. Зеленью укропа выложить основание "свечи".
"Фитилек" свечки сделать из полоски маслины. Сформировать из натертого сыра "пламя",посыпать сверху немного желтка, затем - натертой вареной моркови и уложить сверху ромбик из красного болгарского перца. Из красного болгарского перца вырезать бант и украсить им салат. Из желтого и красного болгарского перца нарезать мелкие кубики - они тоже будут украшением салата.
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Лебединая ...
Заливные сердечк...
Рыбная нарезка


  Просмотров: 663

 
Рейтинг@Mail.ru