< Салат "Дедушка Мороз" <

Салат "Дедушка Мороз"

Салат "Дед Мороз" с семгой рецепт с фото

Яркий новогодний салат привлечет внимание и порадует Ваших гостей необычным, поистине праздничным вкусом.

 

Ингредиенты:

 
  • Слабосоленая красная рыба - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Красный болгарский перец - 2 шт
  • Рис отвареный - 1 стакан
  • Помидор - 1 ш
  • Майонез - 200 г
  • Одно вареное яйцо (для украшения)
 

Приготовление:

 

Мелко нарезать помидорку, крабовые палочки и 1 болгарский перец. Рыбу нарезать тонкими пластинами.

Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, формируя фигуру "Деда Мороза":
1 - рис
2 - крабовые палочки
3 - перемешанные с перцем помидоры
4 - пластинки красной рыбы.

Оформляем салат: из болгарского перца вырежем колпак, пояс, рукавички, носик и рот "Дедушки Мороза". Лицо изготовим из тонкой пластинки сыра. Опушку пальто – из натертого на мелкой терке сыра. Щеки – из кусочков рыбы. Волосы и бороду - из натертых на мелкой терке яичных белков. Глазки - из горошин черного перца.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Морковное ...
Холодец в бутылк...
Салат с фетой, к...


  Просмотров: 505

 
Рейтинг@Mail.ru