Утка в микроволновке с грилем < Утка в микроволновке с грилем <

Утка в микроволновке с грилем

Утка с ананасами в СВЧ с грилем рецепт

Ингридиенты:

 

•  Утка - до 1,5 кг
•  Ананас свежий - 3 кружка
•  Лук репчатый - 1 шт
•  Соевый соус - 4 ст. ложки
•  Кетчуп - 1 ст. ложка
•  Крахмал - 1 ст. ложка
•  Винный или яблочный уксус - 1 ст. ложка
•  Растительное масло - 2 ст. ложки
•  Сахар (лучше коричневый) - 1 ст. ложка
•  Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

 

Приготовление:

 

Утку очистить, промыть и подсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем. Намазать утку снаружи маринадом: смешать кетчуп, соевый соус, масло, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться в холод минимум на 4 часа. Положить внутрь утки нарезанный кусочками ананас и зашить ее суровой ниткой или скрепить зубочистками.

Положить утку в термостойкое блюдо для микроволновки спинкой вниз. Готовить в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
•  СВЧ 1000 Вт - 30 мин
•  СВЧ 800 Вт - 38 мин
•  СВЧ 700 Вт - 42 мин
После отключения печи нужно проверить готовность мяса, проколов его вилкой - сок должен быть прозрачным. При необходимости, продолжить запекать птицу с шагом в 5 минут проверяя степень ее готовности.

Утку перевернуть, включить режим "Гриль" и готовить:
•  СВЧ 1000 Вт - 10 мин
•  СВЧ 800 Вт - 15 мин
•  СВЧ 700 Вт - 20 мин
Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.

Готовую утку оставить в выключенной микроволновке на 5 минут, затем переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Варианты других маринадов для утки Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Лебединая ...
Салат Белый крол...
Салат Фиалка


  Просмотров: 1107

 
Рейтинг@Mail.ru