"Ёжики" из дрожжевого теста < "Ёжики" из дрожжевого теста <

"Ёжики" из дрожжевого теста

Ежики из дрожжевого теста в аэрогриле пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

 

  • Тесто дрожжевое - 1/2 кг (рецепт см. здесь)
  • Повидло или др. начинка - 300 г
  • Яйцо - 1 шт

 

Приготовление:

 

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить 2 столовых ложки начинки. Начинка может быть любой.

 

 

Подняв вверх края теста скатать шарик. Уложить его на смазанную маслом пекарскую бумагу. Затем вытянуть ежику "мордочку".

 

 

Из двух кусочков теста скатать лапки и приложить их к "телу" ежика, смазав место крепления взбитым яйцом.

 

 

С помощью ножика сделать коготки на лапках.

 

 

С помощью ножниц сделать «ежику» "иголки", осторожно подрезая тесто.

 

 

Вставить кусочки арахиса, финика, кураги, чернослива и т. д. вместо глаз и носика.

 

 

Перенести ежиков на среднюю решетку аэрогриля. Обрезать излишки пекарской бумаги ножницами. Сверху ежиков осторожно, стараясь не повредить колючки, смазать взбитым яйцом. Выпекать 5 минут при t 250°C и высокой скорости обдува. Затем накрыть ежиков пищевой фольгой, выставить t 180°C и печь еще 10 минут. По истечении времени фольгу снять и при тех же параметрах печь еще 10 минут (до зарумянивания).

 

Подобных ежиков можно приготовить и из слоеного теста. Рецепт смотрите здесь.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Болонка
Салат Сюрприз
Салат Нежность


  Просмотров: 2111

 
Рейтинг@Mail.ru