Самса из слоеного теста с говядиной < Самса из слоеного теста с говядиной <

Самса из слоеного теста с говядиной

Рецепт слоеной самсы с говядиной в аэрогриле

Ингредиенты:

 
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг
  • Говядина - 600 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Яйцо - 1 шт
  • Кунжут (тмин) - 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец - по 1 ч ложке
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
 

Приготовление:

 

Говядину замариновать. Затем мясо и лук нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Пласты слоеного теста нарезать на квадраты произвольного размера и слегка раскатать с одной стороны. На середину каждого квадрата выложить столовую ложку начинки, а края смазать предварительно взбитым яйцом. Защипать края квадрата в виде треугольника, конверта или как пожелаете. Смазать самсу сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Как делать треугольные слоеные пирожки можете посмотреть здесь.

Выложить самсу на среднюю решетку аэрогриля, предварительно промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовую самсу на блюдо, накрыть тканевой салфеткой и дать немного постоять.

 

Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами: "Решение проблем с выпечкой в аэрогриле".

Слоеная самса с говядиной рецепт

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Закуска Грибочки
Колбасная нарезк...
Салат Сюрприз


  Просмотров: 1955

 
Рейтинг@Mail.ru