Стейк из говядины в аэрогриле < Стейк из говядины в аэрогриле <

Стейк из говядины в аэрогриле

Ингридиенты:

• Говядина – 0,5 кг
• Горчица – 2 ст. ложки
• Чеснок – 2 зубчика
• Тимьян – 1 ч. ложка (или др. пряные травы)
• Соль, перец – по вкусу.

 

 

Приготовление:

Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 3 см. Слегка отбить с двух сторон.

Для маринада измельчить чеснок, смешать его с горчицей, солью и пряными травами, обмазать стейки и дать им пропитаться пару часов (чем дольше - тем лучше).

Разогреть аэрогриль на максимальной температуре в течении 5 минут. Выложить стейки на верхнюю решетку. Сначала обжарить по 2 минуты с каждой стороны при 250 Сº и максимальной скорости обдува. Образовавшаяся корочка закроет поры мяса и оно останется сочным внутри.

Установить температуру на 200 Сº, скорость обдува - на среднюю. Время выдержки зависит от того, какой степени прожарки стейк Вы предпочитаете: от 3 до 20 минут.

Вместе с мясом на решетку аэрогриля можно положить овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук, некрупно нарезанный картофель. Получиться отличный гарнир ))).

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Ежик
Слоеный салат с ...
Салаты и закуски...


  Просмотров: 13282

 
Рейтинг@Mail.ru