Цыпленок табака в аэрогриле < Цыпленок табака в аэрогриле <

Цыпленок табака в аэрогриле

Цыпленок табака в аэрогриле рецепт с фото

Ингридиенты:

 

•  Курица весом до 1 кг
•  1/2 головки чеснока
•  Сухая аджика
•  Сок 1/2 лимона
•  1 ст.л. оливкового масла
•  Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

 

 

Приготовление:

 

 

Цыпленка помыть и обсушить. Желательно обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорали). Сделать разрез вдоль грудки между ребер.

Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.

Цыпленка осторожно отбить, стараясь не повредить кожу, придав плоскую форму. Чеснок измельчить, смешать с перцем, аджикой, солью, маслом и лимонным соком и обмазать смесью курочку изнутри и снаружи. Дать цыплёнку постоять в маринаде не менее часа.

Цыплёнка выложить на спинку на среднюю решётку аэрогриля. На дно налить немного горячей воды.

Готовить курочку при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем, до готовности, при t 230 Cº и на средней скорости.

Когда цыпленок подрумяниться с одной стороны, его надо перевернуть спинкой вверх.

Время приготовления напрямую зависит от веса цыплёнка. Тушка весом 1 кг готовится около 40 минут. Готового цыплёнка табака подавать с овощами, зеленью и острой приправой.

Варианты других маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Звезда
Салат на 1 число
Рыбная нарезка


  Просмотров: 6964

 
Рейтинг@Mail.ru