Курица в аэрогриле, запеченая целиком < Курица в аэрогриле, запеченая целиком <

Курица в аэрогриле, запеченая целиком

Ингридиенты:

•  Курица до 1,5 кг
•  Маринад (см. здесь)

Приготовление:

Курицу промыть и обсушить. Обмазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Если в маринаде не было соли, то перед запеканием курицу нужно будет посолить. Для усиления аромата курочку можно нашпиговать чесноком или целым лимоном.

На дно аэрогриля налить немного воды. Выложить тушку на среднюю решётку аэрогриля. 

Готовить курицу в сначала при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем 30-50 минут при t 200 Cº и средней скорости до готовности.

Когда курочка зарумянится сверху, ее нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Курицу в аэрогриле лучше запекать целой тушкой, но, чтобы она быстрее приготовилась и лучше пропеклась, стоит предварительно разрезать её вдоль ребер и развернуть (см. фото).

Варианты других маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Бутерброд Божья ...
Закуска Павлин
Салат Лебединая ...


  Просмотров: 549

 
Рейтинг@Mail.ru