Скумбрия фаршированная в аэрогриле < Скумбрия фаршированная в аэрогриле <

Скумбрия фаршированная в аэрогриле

Скумбрия фаршированная в фольге в аэрогриле

Ингредиенты:

• Скумбрия - 1 шт
• Репчатый лук - 2 шт
• Морковь - 2 шт
• Лимон - 1 шт
• Сыр плавленый - 100 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Сливочное масло - 10 г
• Майонез или сметана - 2 ст. ложки
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вдоль всего верхнего плавника скумбрии сделать острым ножом надрез. Удалить все внутренности, хребет, мелкие кости, жабры  и черную пленку. Тщательно промыть рыбу. Натереть ее смесью из соли, перца, чеснока и сливочного масла. Положить в мешочек и оставить на полчаса.

Овощи почистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить, по желанию, специи и майонез (сметану).

Рыбу развернуть и наполнить обжаренными овощами. Сверху посыпать натертым на терке плавленым сыром так, чтобы покрыть всю поверхность овощей.

Скумбрию обернуть 2 слоями фольги. Положить рыбу не среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Готовить 20 минут при t 200 Сº и высокой скорости обдува. Затем развернуть фольгу и выпекать еще 5-8 минут до зарумянивания.

Фарш можно дополнить овощами по своему вкусу. Их также стоит предварительно обжарить.

Готовую скумбрию можно подать, украсив ломтиками лимона, овощей, маслинами, зеленью, веточками базилика (его можно добавить и в фарш).

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Печеночный салат...
Салаты и закуски...
Салат Звезда


  Просмотров: 941

 
Рейтинг@Mail.ru