Салат "Греческий" классический < Салат "Греческий" классический <

Салат "Греческий" классический

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат — это состоящий из овощей европейский салат. Готовиться он довольно быстро, не требуя предварительной термической обработки ингредиентов. Гармоничный нежный вкус и диетичность греческого салата делает его идеальным дополнением к мясу и вину.

 

Ингредиенты:

 
  • Огурец - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Брынза (можно использовать фету) - 150 г
  • Маслины (без косточки) - 100 г
  •  

    Cоус для греческого салата:

    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Сок лимона - 1 ст. ложка
    • Соль, черный перец - по вкусу
     

    Приготовление:

     

    Помидор нарезать дольками, сладкий перец, очищенный от семян, и огурец - кубиками, лук - тонкими полукольцами. Брынзу (или фету) следует также нарезать кубиками.

     

    Приготовление соуса:
    Смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, вымешать всю массу добела.

     

    В салатницу выложить подготовленные овощи. Можно добавить разорванные руками листья салата-микс. Заправить овощи соусом и перемешать. Сверху аккуратно выложить кубики сыра и целые ягоды маслин.

    Греческий салат рецепт с брынзой

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат с семгой и...
Салат Сердце анг...
Бутерброд Божья ...


  Просмотров: 336

 
Рейтинг@Mail.ru