Шашлык из баранины в аэрогриле < Шашлык из баранины в аэрогриле <

Шашлык из баранины в аэрогриле

Шашлык из баранины рецепт

Ингредиенты:

 
  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Сухое вино - 200 мг (или 3 ст. ложки винного уксуса, разведенные в стакане воды)
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
 

Приготовление:

 

Баранину очистить от пленок и нарезать на небольшие куски. Приправить мясо перцем, солью, добавить лук, нарезанный кольцами, вино, масло и  тщательно перемешать. Оставить мариноваться: ягненка - на полчаса, более зрелое мясо - на 3 часа.

Нанизать кусочки мяса на металлические шампуры или деревянные шпажки, чередуя с луком (или другими овощами). Выложить шампуры на среднюю решетку аэрогриля и жарить при t 250ºС и средней скорости вентиляции 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить ещё 20-30 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Чтобы ваш шашлык получился не хуже приготовленного на природе, можно прибегнуть к одной хитрости. Взять примерно 100 г опилок (бука, вишни или ольхи) и, перед приготовлением шашлыка, разложить их на дне аэрогриля . Сверху залить опил стаканом любого пива.

Варианты приготовления других маринадов для баранины вы можете посмотреть здесь.

Вкусный шашлык из баранины

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Нежность
Суфле из семги
Заливные яйца


  Просмотров: 719

 
Рейтинг@Mail.ru