Шашлык из курицы в аэрогриле < Шашлык из курицы в аэрогриле <

Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле рецепт с фото

Ингридиенты:
 

• Курица - 1 кг
• Лимонный сок - 2 ст. ложки
• Репчатый лук - 1 головка
• Помидоры - 2 шт.
• Оливковое масло - 1 ст. ложка
• Кинза, тимьян, перец или другие специи - по вкусу
• Соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

Нарезать курицу на порционные кусочки. Добавить лимонный сок, немного масла, нарезанный кольцами лук, соль, пряности. Замариновать курицу на 2 часа.

Нанизать курицу на шампура или шпажки, чередуя с кольцами лука из маринада и нарезанными кружочками помидорами.

На дно аэрогриля поставить тарелку, куда вылить оставшийся маринад. Шампура положить на решетки предварительно разогреттого аэрогриля.

Готовить шашлык сначала 10 минут при t 250 Сº и высокой скорости вентилятора. Затем, до готовности, на средней скорости и при 235 Сº около 15 минут.

Подавать куриный шашлык с маринованным луком, овощами и зеленью. А варианты маринадов для куриного мяса вы можете посмотреть здесь.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Закуска Грибочки
Суши - торт с ик...
Салат Лебединая ...


  Просмотров: 2443

 
Рейтинг@Mail.ru