Шашлык из свинины в аэрогриле < Шашлык из свинины в аэрогриле <

Шашлык из свинины в аэрогриле

Как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле

Ингредиенты:


  • Мякоть свинины (желательно шея) - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка (или 1 лимон)
  • Перец горошком - 6 шт
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Соль - 2 ч. ложки

Приготовление:


Мясо нарезать порционными кусочками, посолить. Залить мясо 1 л холодной воды (она должна полностью покрыть мясо). Добавить уксус (или сок лимона), специи и нарезанный кольцами лук, хорошо перемешивать. Можно добавить чайную ложку жидкого дыма. Мясо отправить в холодильник минимум на полчаса.

На дно колбы аэрогриля желательно постелить кулинарную фольгу. Замаринованное мясо нанизать на маленькие шампура, деревянные шпажки или просто выложить на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Готовить при t 180ºС около 20 минут (до нужной вам степени прожарки). Во время приготовления мяса желательно поливать его маринадом, тогда вы получите ароматный и сочный шашлык. Когда мясо будет готово, аэрогриль можно выключить и дать мясу немного отдохнуть.

Подавать шашлык из свинины лучше с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом. А варианты других маринадов для свинины вы можете посмотреть здесь.

Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Пингвин
Заливная рыба
Салат Рог изобил...


  Просмотров: 1634

 
Рейтинг@Mail.ru