Сушка и вяление мяса в аэрогриле < Сушка и вяление мяса в аэрогриле <

Сушка и вяление мяса в аэрогриле

Как вялить мясо в аэрогриле рецепт

Сушеное мясо (говядина, свинина, баранина, птица) представляет собой полноценный бел­ковый продукт, сохраняющий все необходимые аминокислоты. Перед сушкой мясо нужно замариновать (лучше с уксусом), это поможет избавиться от патогенных микроорганизмов.

 

Перед приготовлением мясо нужно промыть и очистить от жира и пленок. Затем нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Мясо равномерно разложить на решетках аэрогриля в один слой. Составить поочередно решетки в аэрогриль. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха. Выставить температуру 80ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 2 до 4 часов. Через 2 часа сушки вы получится довольно нежное вяленое мясо, а через 4 - сушеное мясо, пригодное для длительного хранения.

 

Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.

 

Вяленое мясо в аэрогриле

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Лебединая ...
Салат с копченой...
Овощная нарезка


  Просмотров: 6070

 
Рейтинг@Mail.ru