Печень трески под шубой < Печень трески под шубой <

Печень трески под шубой

Салат с печенью трески под шубой рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 
  • Печени трески - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
 

Приготовление:

 

Чернослив замочить в горячей воде на 1 час. Затем нарезать его соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки натереть на крупной терке, желтки - раскрошить. С печени трески слить масло и размять ее вилкой.

 

Салат выкладывается слоями в креманки или на плоское блюдо. Каждый слой слегка промазывается майонезом:

1-й слой: картофель (посолить, поперчить)
2-й слой: печень трески
3-й слой: 1/2 зеленого лука
4-й слой: морковь
5-й слой: чернослив
6-й слой: белки яиц (посолить, поперчить)
7-й слой: 1/2 зеленого лука
8-й слой: желтки яиц

 

Украсить зеленью. Убрать салат в холодильник примерно на 3 часа.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Заливные сердечк...
Украшение оливье
Салат Цветущая л...


  Просмотров: 447

 
Рейтинг@Mail.ru