Салат Арбузная долька < Салат Арбузная долька <

Салат Арбузная долька

Салат арбузная долька рецепт с фото

Этот яркий летний салат не только красивый, но и очень вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола и обязательно порадует Ваших гостей любого возраста. Готовить его не сложно. Главное, набраться немного терпения и красиво выложить все слои салата.

 

Ингредиенты для салата:

 
  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пучок укропа
  • Пару оливок
  • Майонез - 100 г
 

Приготовление:

 

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить на пару минут кипятком для удаления горечи. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме полумесяца, промазывая каждый слой майонезом. При этом, слои нужно распределять так, чтобы внешний радиус салата был немного выше его внутренней части.

 

Первый слой - курица.
2 слой - репчатый лук.
3 слой - яйца.
4 слой - 2/3 сыра. Смазать салат со всех сторон майонезом.

 

Оставшимся сыром посыпать верхний край салата (это белая мякоть арбузной корки).
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Затем их мелко нарезать и слить сок. Плотно выложить помидоры на внутренней части салата (мякоть арбуза).
Огурцы натереть на мелкой терке, слить сок, смешать с порубленным укропом и выложить смесь сбоку салата (это арбузная корка).
Оливки разрезать вдоль на дольки и произвольно выложить их поверх помидоров (это арбузные семечки).
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Суфле из семги
Салат Пингвин
Салат Гриб


  Просмотров: 496

 
Рейтинг@Mail.ru