Салат Ежик < Салат Ежик <

Салат Ежик

Салат "Ежик" с копченой курицей рецепт с фото

Сытный праздничный салат в виде ежика привлечет внимание и порадует Ваших гостей своим ярким вкусом.

 

Ингредиенты:

 
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Корейская морковь - 350 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы свежие или замороженные - 300 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Маслины - 2 шт (для украшения)
  • Майонез - 200 г
 

Приготовление:

 

Куриную грудку отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и обжарить на сковороде вместе с нарезанным кубиками луком. Яйца отварить и натереть на средней терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой промазывается майонезом:
1 слой — курица
2 слой — обжаренные с луком грибы
3 слой — яйца
4 слой — корейская морковь

Мордочку ёжика cделать из натертого сыра, носик и глазки и — из половинок маслин. Бровки - из веточек укропа. На фото салат украшен божьими коровками из помидорок Черри. Как их сделать, можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Рыбная нарезка
Закуска Грибочки
Салат Белый крол...


  Просмотров: 859

 
Рейтинг@Mail.ru