< Салат Нежность <

Салат Нежность

Салат с печенью и грибами рецепт с фото

Этот красивый нежный салат, благодаря оформлению, можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

 
  • Куриная печень - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Молоко - 0/5 стакана
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Майонез, зелень, соль, черный перец - по вкусу
Для украшения:
  • Яйцо - 3 шт
  • Морковь (полусырая) - 1 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Перец черный горошком
  • Кофе растворимый - 20 г
  • Плотное тесто - 50 г
 

Приготовление:

 

Лук мелко нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанными пластинками грибами до готовности. Куриную печень, предварительно вымоченную в течении часа в воде, нарезать соломкой и обжарить минут 5 на масле, затем накрыть крышкой и потушить еще пять минут. Испечь яичные блинчики (3 яйца + 3 ст. ложки молока + щепотка соли) и нарезать их соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и майонез по вкусу.

Выложить салат в салатницу. Сверху закрыть раскрошенным яичным желтком и украсить зеленью. Как сделать лебедей из яичных белков и камыши можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Сердце анг...
Салат Пингвин
Холодец в бутылк...


  Просмотров: 598

 
Рейтинг@Mail.ru