Салат Подсолнух < Салат Подсолнух <

Салат Подсолнух
 

Салат "Подсолнух" - яркое летнее солнышко на Вашем столе. Его отличительная черта - ободок из лепестков чипсов. Центральная часть салата оформляется яичным желтком (или горкой кукурузы) и половинками черных маслин.

 

Ингредиенты для салата:

 
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриное филе (копченое или отварное) - 300 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пучок укропа
  • Соль, майонез - по вкусу
 

Для оформления:

  • Чипсы - 50 г
  • Маслины черные - 1/2 банки
 

Приготовление:

 

Яйца и морковь отварить и натереть на крупной терке (желтки и белки отдельно). Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук также нарезать кубиками, залить кипятком на пару минут (чтобы удалить горечь) и слить воду.

 

На центр плоской тарелки выложить курицу и промазать ее майонезом. Далее выложить слой моркови и снова промазать майонезом. Следующий слой - лук и белки яиц, посыпанные нарубленным укропом и промазанные майонезом. Затем - слой из кукурузы, выложенной горкой и посыпанной сверху натертыми желтками.

 

По периметру тарелки разложить лепестки из чипсов, слегка "втыкая" их в салат. Сделать небольшую кайму из рубленного укропа. Украсить половинками черных маслин.

 Как сделать дополнительные украшения для салата можете посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Варианты оформления:

 
 
 
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Печеночный салат...
Салат Фиалка
Салат Лебединая ...


  Просмотров: 641

 
Рейтинг@Mail.ru