< Заливные яйца <

Заливные яйца

Заливное в форме яйца рецепт с фото пошагово

Такое оригинальное заливное в виде яйца станет украшением любого, но особенно пасхального стола. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 10 яиц. Совсем не обязательно использовать перечисленные продукты - начинку можно менять по своему вкусу.

 

Ингредиенты:

 
  • Яйца - 10 шт
  • 1 куриное бедро (пара крыльев или 100 г филе)
  • Колбаса (ветчина, окорок, карбонад и т.д.) - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Консервиров. зеленый горошек - 100 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Желатин - 2 ст. ложки
  • Петрушка
 

Приготовление:

 
Курицу отварить до готовности в 1/2 л подсоленной воды. Птицу вынуть, а бульон - процедить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин для набухания.
Яйца хорошо промыть. Затем, с тупого конца, сделать отверстие диаметром примерно 2 см. Вылить белок с желтоком в отдельную емкость (они не понадобятся).
В литре теплой воды растворить столовую ложку пищевой соды и замочить скорлупу (для дезинфекции) на 15 мин. Затем, осторожно, промыть скорлупу под проточной водой.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками.
В бульоне растворить желатин, нагрев его на огне (не доводить до кипения).
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или специальную подставку, чтобы было удобно накладывать начинку. На дно скорлупы положить пару листочков петрушки и немного перца.
Добавить, понемногу, колбасы, горошка и кукурузы.
Залить начинку бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
Затем аккуратно очистить скорлупу.
Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Рог изобил...
Заливные сердечк...
Суфле из семги


  Просмотров: 409

 
Рейтинг@Mail.ru