Заливные сердечки < Заливные сердечки <

Заливные сердечки

Красивое заливное в формочках рецепт с фото

Такое заливное можно приготовить и на романтический ужин, и на День рождения любимого и даже на свадебное торжество. Рецепт рассчитан на 6 порций.

 

Ингредиенты:

 
  • Куриное филе - 250 г
  • Бульон -200 г
  • Желатин - 5 г
  • Майонез - 50 г
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • 6 формочек в виде сердечек
 

Приготовление:

 

Куриное филе отварить подсоленой воде с добавлением специй. Курицу вынуть, а в теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть (30 мин). Затем бульон, помешивая, нагреть на плите до растворения желатина (не кипятить!).

 

Из болгарского перца вырезать сердечки по размеру дна формочек. Вырезать маленькие сердечки из кожицы огурца. На дно формочек, по центру, выложить сердечки из огурца, затем - сердечки из перчика.

 

Треть бульона перемешать с майонезом. Сначала в формочки влить бульон с майонезом, убрать формочки на час в холодильник. Затем выложить в формочки курицу и залить все оставшимся бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Салат Цветочек
Фруктовая нарезк...
Салат Сердце анг...


  Просмотров: 565

 
Рейтинг@Mail.ru