Жульен в булочках < Жульен в булочках <

Жульен в булочках

Жульен в булочках рецепт с фото

Этот жульен, благодаря оформлению, можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

 
  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны свежие или консервированные - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки 20% - 3/4 стакана
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Булочки для гамбургера - 6 шт
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры Черри - 3 шт
  • Оливки - 5 шт
  • Укроп
 

Приготовление:

 

Лук измельчить и обжарить на масле вместе с нарезанными пластинками грибами почти до готовности. Затем посыпать мукой, осторожно перемешать и еще немного прожарить. Добавить к грибам с луком курицу, поперчить, посолить, приправить молотым мускатным орехом. Влить сливки и сметану, перемешать и протушить 15 мин.

Булочкам нужно дать немного зачерстветь. Срезать с них верхнюю часть и руками вынуть мякоть. Выложить жульен в подготовленные булочки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку (180С° - 10 мин) или микроволновку (700Вт - 3 мин), чтобы расплавился сыр. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом и божьими коровками из помидорок Черри и оливок.

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Украшение салата...
Салат Ежик
Салат Сюрприз


  Просмотров: 538

 
Рейтинг@Mail.ru