Маринованные огурцы в аэрогриле < Маринованные огурцы в аэрогриле <

Маринованные огурцы в аэрогриле

Огурцы на зиму в аэрогриле рецепт

Ингредиенты:

 
  • Огурцы - 2-3 кг
  • Лавровый лист - по 1 на банку
  • Черный перец горошком - по 3 шт на банку
  • Семенной укроп - по веточке на банку
  • Корень хрена
  • Листья смородины - по 1 на банку

 Маринад

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 3 ст. ложки
 

Приготовление:

 

Огурцы промыть, уложить в глубокую емкость и залить водой на 6 часов.

Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключить нагрев и влить уксус. В чистые банки (0,7 - 1л) плотно уложить огурцы и специи. Залить содержмое горячим маринадом.

Поставить банки на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху накрыть крышками, предварительно вынув резиновые прокладки из крышек. Включить аэрогриль на 10 минут при температуруе 260ºC и высокой скорости. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью).

Консервирование огурцов в аэрогриле

Основные правила стерилизации и консервирования в аэрогриле, а также другие рецепты заготовок на зиму можете узнать ЗДЕСЬ.

Стерилизация огурцов в аэрогриле

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Фруктовая нарезк...
Заливной язык
Печень трески по...


  Просмотров: 2095

 
Рейтинг@Mail.ru