Варенье в аэрогриле < Варенье в аэрогриле <

Варенье в аэрогриле

Приготовление варенья в аэрогриле рецепт

Ингредиенты:

 
  • Ягоды или фрукты - 600 г
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар - 1,5 кг
 

Приготовление:

 

Ягоды или фрукты тщательно промыть. Крупные плоды нарезать дольками. Подготовленный продукт просыпать слоями сахаром и залить водой, оставить примерно на 6 часов для выделения сока и растворения сахара.

 

Сахарано - плодовую (или ягодную) смесь разложить по промытым банкам, сверху залить выделившимся сиропом. Если сиропа мало, можно развести его водой. Банки поставить в аэрогриль и накрыть крышками. Если вы будете закатывать варенье, то предварительно вытащите резиновые прокладки из крышек.

 

Включить аэрогриль, выставив максимальную температуру, время - 15 минут и высокую скорость обдува. После отключения аэрогриля снизить температуру  до 120ºС, и продолжить готовить еще 5 минут. Затем банки вынуть и закрутить (закатать). Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (можно просто укутать, например, теплой шалью).

 

Основные правила стерилизации и консервирования в аэрогриле, а также другие рецепты заготовок на зиму можете узнать ЗДЕСЬ.

Как варить варенье в аэрогриле с сахаром

Оригинальное оформление салатов, закусок и нарезок

Фруктовая нарезк...
Салат с фетой, к...
Заливная рыба


  Просмотров: 1033

 
Рейтинг@Mail.ru